본문 바로가기 주메뉴 바로가기

2024년 1학기 식품공학과 온라인 과목 소개

등록일 2024-02-06 작성자 이성혜 조회수 2893

2024년 1학기 식품공학과 온라인 과목 소개

 

1. K-MOOC 온라인 강좌인 식품위생학 과목은 가상강좌 과목으로 중간, 기말고사 오픈북 시험이고, 과제도 두개임. 이 강좌는 교육부에서 예산을 지원받아서 제작되었으며, DU MOOC 보다 화질이나 수준이 높아요. 전국 대학교 학생 누구나 수강할 수 있는 과목입니다.식품 위생에 대한 전반적인 것을 다루는 수업으로 비전공자에게도 유용함.

 

2. DU-MOOC 온라인 강좌인 식품기준규격실무 과목은 가상강좌 과목으로 중간, 기말고사 오픈북 시험이고, 과제도 두개 임.식품을 제조, 가공, 판매를 위한 기준 및 규격에 대하여 알기쉽게 강의한 과목으로 비전공자도 수강할 경우 생활에 도움이 됨.